¿ Que es un oxido?
*oxido en la fruta
Aquí un experimento casero en el que se puede ver cómo la fruta se oxida por contacto con el aire, algunos métodos para evitar que se oxide, y la razón por la que se oxida la fruta.
La oxidación de la fruta es un proceso químico que se produce por entrar en contacto la fruta con el aire. La velocidad a la que se oxida la fruta depende entre otros factores, de la temperatura.
Podemos evitar que se oxide la fruta, evitando el contacto de la superficie de la fruta con el aire, por ejemplo tapándola con un papel de plástico.
También podemos evitar que se oxide la fruta bajando la temperatura, para disminuir la velocidad de oxidación, por ejemplo, tapando con hielo la fruta.
Y otro método para evitar que la fruta se oxide es utilizar la vitamina C, que es un antioxidante natural, por ejemplo, echándole un poco de limón a la fruta.
La degradación a la que son sometidos estos productos, es de tipo oxidativo. El oxigeno presente en la atmósfera y la humedad, presente en el aire o en el producto. Favorecidos por el calor y por la presencia de algún metal de transición o enzimas que funcionen como catalizadores,constituyen un ambiente en el cual es difícil conservar productos que contengan moléculas oxidables
* ¿Que moléculas son las que se oxidan?
En algunas frutas como la manzana o el banano, si se daña su cascara por un golpe o algún corte, se vuelve de color marrón. Esto sucede porque se dañan las células dejando salir las enzimas, que a contacto con sus sustratos hacen que ocurra la oxidación.
En el caso de la manzana,la oxidación se lleva a cabo por el oxigeno del aire que ejerce su acción sobre los fenoles.
*¿ A que se debe el cambio de color?
Los cambios estructurales a los que es sometida la molécula la molécula orgánica oxidada inciden en su capacidad de interactuar con la región visible del espectro electromagnético absorbiendo una determinada longitud de onda y dando como resultado una percepción cromática,complementaria a la radiación absorbida.
ejemplos de óxidos
oxido de zinc: se encuentra en la composición del talco
oxido cuprido: se puede encontrar en el cobre
oxido de aluminio: podemos encontrarlos en las latas
oxido de cromo: se encuentra en herramientas cromadas
oxido nitroso: en la industria alimentaria se usa para alimentos como yogures.Se utiliza tambien en combustiones de los motores
oxido férrico: se encuentra en el acero
No vale nada
ResponderEliminar#_#
ResponderEliminarSe veia buena pagina lastima quw solo sea de la fruta
ResponderEliminarliteral
Eliminaruna huevada cmre no sirve
ResponderEliminarmongol
me fue util pa ra buscar oxidaciones
ResponderEliminarAl ver que nadie ha puesto un comentario que te haga sentirte bien contigo misma, te redacto este texto.
ResponderEliminarBien hecho, Luisa; Me gustó la información que pusistes en este blóg de una sola entrada
Es una muy buena pagina, otra cosa es que las personas no sepan apreciarla esta fantástica.
ResponderEliminarMmm no me ayudó yo quería con mas explicación a detalle pero igualmente gracias por esa información.
ResponderEliminarMe resultó útil la página xq al final da ejemplos de utilidades de los óxidos con eso hice el seminario gracias.🤗
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